Kontaktiere uns
Ventura Trading AG
Haldenstrasse 5
Postfach 1238
CH - 6341 Baar
Single Estate Coffee
Das Besondere an Cosmo Coffee: Wir wissen genau, woher unser Kaffee kommt. Vom Anbau über die Ernte bis zur Trocknung passiert alles auf der familieneigenen Fazenda Ipiranga im Südosten von Brasilien. Für die Veredelung der Cosmo Coffee Bohnen setzen wir auf ausgewählten Röstereien in unserer Nähe.
Was ist Single Estate Coffee?
Single Estate Coffee ist die höchste Qualitätsstufe für Kaffee: Die Bohnen stammen nur von einer Farm und werden nicht mit Bohnen anderen Ursprungs vermischt. Durch die Sortenreinheit können die spezifischen Charakteristika des Single Estate Coffee besonders gut herausgeschmeckt werden.
Anbau
Wir bauen unseren Kaffee auf der familieneigenen Fazenda Ipiranga im Südosten von Brasilien an. Die Felder kultivieren wir zu Beginn der Regenzeit im Oktober von Hand. Dabei achten wir auf einen minimalen Einsatz von Pestiziden, Insektiziden und Fungiziden und benutzen wo immer möglich natürlichen Dünger.
Ernte
Zwischen Mai und September ernten wir jährlich rund 360 Tonnen Kaffeebohnen. Für ein effizientes Ergebnis ernten wir unseren Kaffee grösstenteils maschinell, ein kleiner Anteil wird durch unsere Feldmitarbeitenden von Hand gepflückt. Anschliessend sortieren wir die Kaffeebohnen nach Grösse, Qualität und Farbe.
Trocknung
Die Bohnen werden auf grossen Terrassen unter der brasilianischen Sonne vorgetrocknet. Um eine gleichmässige Trocknung und ein sauberes Tassenprofil zu gewährleisten, werden sie regelmässig geharkt und gewendet. Anschliessend trocknen wir die Bohnen maschinell mit Warmluft.
Röstung
Von der Fazenda Ipiranga gelangen die getrockneten Kaffeebohnen für die Veredelung direkt zu unseren ausgewählten Partner-Röstereien in der Schweiz und Österreich. Dort werden die Cosmo Coffee Bohnen in kleinen Batches schonend geröstet und anschliessend frisch und konsequent aluminiumfrei verpackt.