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Ventura Trading AG
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History
Die Tradition von Cosmo Coffee hat eine lange Geschichte: Seit 1875 wird auf der Fazenda Ipiranga traditioneller brasilianischer Kaffeeanbau betrieben. In diesem Abschnitt werfen wir einen Blick zurück auf die wichtigsten Meilensteine.
Die Kaffeekrise der 90er Jahre
Im Zuge des Zusammenbruchs der New Yorker Börse verliert Kaffee seinen Wert und die Preise fallen ins Bodenlose. Diese Krise trifft viele Kaffee-Produzenten und Plantagenbesitzer sehr hart: Um den Preisverfall durch die Überproduktion zu stoppen, werden weltweit Millionen von Säcken mit Kaffee verbrannt und Kaffeesträucher vernichtet.
Übernahme der Fazenda
Die Besitzer der Fazenda Ipiranga sind ebenfalls betroffen von der wirtschaftlichen Krise und nehmen den Kaffeeanbau zu dieser Zeit als eine Last war. Aus diesem Grund kaufen Myrtha und Hanjörg Hereth in den frühen 90er Jahren die Fazenda Ipiranga als soziales Projekt – mit dem Ziel, die Farm aus der Krise zu führen und ihr neues Leben einzuhauchen.
Modernisierung
Nach der Übernahme wird auf der Fazenda Ipiranga der nachhaltige und ökologische Kaffeeanbau eingeführt. Es wurden 50 Häuser für die Angestellten der Farm gebaut - jedes mit Zugang zu fliessendem Wasser und einem eigenen Garten. Für die Kinder aus den umliegenden Dörfern wurde eine Schule gebaut. Auf diese Weise entwickelte sich die Fazenda zu einer der zukunftsweisendsten Farmen in Minas Gerais.
Heute und in der Zukunft
Blue de Brasil wird zu Cosmo Coffee. Mit einem neuen Namen und einem neuen Markenauftritt wollen wir unseren Kaffee unter Kaffeefans, Baristas und Gourmets bekannt machen. Dabei trägt unser organischer Anbau Sorge zu den Ressourcen und ermöglicht eine naturnahe, auf Langfristigkeit angelegte Kaffeeproduktion.
Myrtha & Hannjörg Hereth
Domenica & Valentin Biedermann