Kontaktiere uns
Ventura Trading AG
Haldenstrasse 5
Postfach 1238
CH - 6341 Baar

About us
Cosmo Coffee steht für nachhaltigen Kaffeegenuss mit Tradition: Seit drei Jahrzehnten bauen wir unseren Single Estate Kaffee auf der familieneigenen Fazenda Ipiranga im Südosten Brasiliens an. Wir verbinden unsere Erfahrung mit modernen Anbautechniken, um Kaffee mit Geschmack und Zukunft zu produzieren.

FIELD
Seit drei Jahrzehnten produzieren wir unseren eigenen Kaffee: im Süden von Minas Gerais, einer der besten Kaffeeregionen Brasiliens. Auf der familieneigenen Fazenda, auf der seit 1875 Kaffee angebaut wird, führen wir den natürlichen, brasilianischen Anbau weiter. Die gleiche Sorgfalt wird beim traditionellen Trocknungsprozess aufgewendet, den wir mit viel Geduld und Liebe zum Detail ausführen.

FLAVOUR
Der Geschmack ist eines der wichtigsten Qualitätskriterien für Kaffee. Unsere Bohnen gelangen deshalb direkt nach der Trocknung zu unseren Röstpartner:innen, wo sie in kleinen Batches schonend geröstet werden. Von hier an liegt es in ihren Händen, unseren Kaffeebohnen kunstvoll das Aroma zu entlocken, das Kaffeefans, Baristas und Feinschmecker gleichermassen begeistert.

FUTURE
Das Engagement für Mensch und Umwelt bewegt uns seit unserer Gründung. Mit einer Schule und modernen Wohnhäusern bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vor Ort eine zeitgemässe Lebensqualität. Der organische Anbau trägt Sorge zu den Ressourcen und ermöglicht eine naturnahe, auf Langfristigkeit angelegte Kaffeeproduktion.

Die neue Generation
Als Geschwister teilen wir die Liebe und Leidenschaft für Kaffee sowie den Wunsch nach einem transparenten und verantwortungsvollen Handel. Das hat uns dazu inspiriert, mit gutem Beispiel voranzugehen und Cosmo Coffee zu gründen. Wir sind ein eingespieltes Team und freuen uns darauf, die Familientradition weiterzuführen und sie gemeinsam in die Zukunft zu begleiten.
Domenica & Valentin Biedermann
TEAM COSMO COFFEE




Team Fazenda Ipiranga

Myrtha Hereth
Inhaberin Fazenda Ipiranga

Inácio Gonçalves
Operative Leitung

Claudio Paulino Dos Reis
Landwirtschaftliche Leitung

Neto Alvaro Aguiar
Agronom

Alessandra Garcia
Administration

Ivone Aparecida Angelino de Oliveira
Köchin

Lucimara Aparecida Angelino de Oliveira
Hauswirtschafterin

Jose Gomez de Oliveira
Facility Manager

Euclides De Oliveira Reis
Kaffee Trockner

Vanderlei Cirilo Da Costa
Bedienung des mechansichen Trockners

Marlene das Dores Gonçalves Reis
Rösterin

Jair Teodoro Da Silva
Aufsicht über die Erntearbeiten

João Roberto General
Feldmitarbeiter

Miguel Henrique De Souza
Feldmitarbeiter

Paulo Viera
Feldmitarbeiter

Marta Aparecida Gonçalves
Feldmitarbeiter

Valdir Luiz Gonzaga
Feldmitarbeiter

Elza De Fátima Dos Santos General
Feldmitarbeiter

Nazir Balbino Da Silva
Feldmitarbeiter

Douglas Aparecido Martins
Feldmitarbeiter

Paulo Alfredo Matos
Feldmitarbeiter

Leandro Antonio da Silva
Feldmitarbeiter

Jose Reis da silva
Feldmitarbeiter

Sebastião dos Reis Souza
Feldmitarbeiter

Flavio Da Costa Rodrigues
Kaffee-Reiniger

Luiz Antonio Ferreira
Feldmitarbeiter

Antonio Balestero
Feldmitarbeiter

Carlos Roberto De Oliveira
Pferdewart

José Rubens Pereira Passos
Traktor-Fahrer

José Antonio das Chagas
Technischer Mitarbeiter

Marcos Antonio R. Lucio
Traktor-Fahrer

Maria Luiza De Oliveira
Im Ruhestand
Unsere Röstpartner

Rast
Seit den Anfängen von Cosmo Coffee arbeiten wir mit der Rösterei Rast zusammen. Bei der Röstung unseres Kaffees setzen wir auf das Know-how von vier Generationen des Familienunternehmens.

Amann
Für die Herstellung unserer Kaffeekapseln arbeiten wir mit der familiengeführten Rösterei Amann zusammen. Hier entfalten unsere Kaffeebohnen im Aroma-Röstverfahren ihr volles Geschmacksprofil.

Werde Teil der Cosmo-Familie
Begeistert von unseren Produkten und unserem Angebot? Wir sind immer auf der Suche nach neuen Talenten, die uns helfen, Cosmo Coffee und unseren Kaffee weiter bekannt zu machen und mehr Menschen dafür zu begeistern.