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Die Geschichte von 150 Jahren Kaffeeproduktion

Die Geschichte von 150 Jahren Kaffeeproduktion

Fazenda Ipiranga ist eine historische Kaffeefarm in der Nähe von Guaranésia und Guaxupé in der Region Sul de Minas in Brasilien. Gegründet im Jahr 1875, feiern wir dieses Jahr unser 150-jähriges Jubiläum – ein Meilenstein, den wir mit dir teilen möchten!  

Alles begann in den frühen 90er-Jahren, als die schlimmste Kaffeekrise viele Produzenten hart traf. Als soziales Projekt kauften Myrtha & Hannjörg Hereth die Fazenda Ipiranga und gaben ihr neues Leben. Sie bauten 50 Häuser für die Mitarbeiter, eine Schule, die Kinder aus allen umliegenden Dörfern aufnahm, einen Fussballplatz und sorgten dafür, dass die Menschen Arbeit, Zugang zu sauberem Wasser, frischer Milch, Sozialleistungen und alles erhielten, was sie für ein gutes Leben brauchten.

Auch in der Landwirtschaft brachten sie grosse Veränderungen: Sie revitalisierten die gesamte Produktion, stellten auf umweltfreundliche Anbaumethoden um und erzielten beeindruckende Ergebnisse in Bezug auf die Kaffeequalität.

Als unsere Familie Anfang der 1990er Jahre die renommierte Kaffeefarm übernahm, war sie bereits einer der grössten Arbeitgeber in der Region Guaranésia. Doch wir wollten mehr: bessere Anbaumethoden, eine nachhaltigere Zukunft und natürlich hochwertigen Kaffee. Also begannen wir, die traditionelle Kaffeeplantage von Ipiranga in eine nachhaltige, ökologische Farm umzuwandeln. Was mit einer einfachen Leidenschaft für authentischen Kaffee und dem Wunsch nach einer besseren Zukunft für unsere Kinder begann, hat sich zu einer der zukunftsorientiertesten Farmen in Minas Gerais entwickelt.  

„Seit jeher ist der Farmer der Architekt der Landschaft. Deshalb ist es nicht nur seine Aufgabe, die Nahrungsmittel für seine Generation zu erzeugen, sondern er muss das Land, das ihm anvertraut worden ist, unbeschädigt und sogar in besserer Qualität der nächsten Generation überantworten.“

 

Hannjörg Hereth, Eigentümer & Visionär

Auf unserer Farm wachsen verschiedene Arabica-Kaffeesorten, darunter Catuaí Vermelho 144, Catuaí Amarelo 62, Catuaí 99, Arara, Catigua MG1 und Paraiso MG H 419. Die Erntezeit erstreckt sich von Mai bis September, wobei wir zu 90 % mechanisch und zu 10 % manuell ernten. Nach der Ernte werden die Bohnen auf großen Terrassen in der Sonne getrocknet, regelmässig geharkt und gewendet, um eine gleichmässige Trocknung und ein klares, aromatisches Geschmacksprofil zu gewährleisten.  

Wenn du hochwertigen Kaffee liebst und nachhaltige Landwirtschaft unterstützt, bist du bei uns genau richtig. Wir freuen uns, unsere Leidenschaft mit dir zu teilen – und vielleicht geniesst du schon bald eine Tasse Fazenda Ipiranga Kaffee!

(Ignacio Interview)

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